| 로그인 | 회원가입 | 장바구니 | 마이페이지 | 즐겨찾기추가
   
 
#
공지사항 및 이벤트
 
 
워킹할리데이소개

 

워킹홀리데이 비자란 여행을 하면서 일을 할 수 있는 비자로 현지에서 합법적으로 노동권을 인정받을 수 있습니다 .
우리나라와 워킹홀리데이 비자 협정을 맺고 있는 나라는 호주 , 캐나다 , 뉴질랜드 , 일본이며 호주는 1995 년부터 , 캐나다는 1996 년부터 시행되어 왔으며 , 뉴질랜드는 1999 년부터 , 일본은 1998 년 10 월부터 시행되었습니다

 

워킹홀리데이 비자 장점

- 간단한 비자신청 절차

- 연수 / 취업 / 여행이 모두 가능

-1 년 체류가능 ( 호주 : 2 년까지 연장가능 )

많은 젊은이들이 세계를 여행하고픈 희망을 가지고 있지만 , 비용도 만만치가 않을 뿐 아니라 , 관광 비자의 경우 호주는 3 개월 캐나다는 6 개월 정도의 체류기간이 허용될 뿐입니다 . 게다가 관광 비자로 입국시에는 취업이 불가능합니다 . 하지만 , 이 Working Holiday Visa 를 발급받는 경우에는 6 개월에서 최장 1 년까지 체류가 가능하며 , 본인의 체제비를 아르바이트로 충당할 수 있다는 점이 가장 큰 매력입니다 .

 

워킹홀리데이 비자 단점

- 신청자의 나이 제한

- 평생 1 회에 한해서만 발급

- 각 해당국 워킹홀리데이 비자는 평생 1 회에 한해서만 발급 받을 수 있습니다 . 비자 발급의 나이제한으로 만 30 세 미만까지만 발급이 가능합니다 . 1 년 내내 일을 할 수는 있지만 한 고용주 밑에서는 3 개월까지만 가능합니다 . ( 단 , 호주의 경우 2006 년 7 월 1 일부터 입국하는 자들은 ESL 4 개월 , 한 고용주 밑에서 6 개월 일이 가능해짐 )

 

인턴쉽

해외인턴쉽이란 ?

해외 인턴쉽 프로그램은 단순한 영어실력 향상뿐만 아니라 전공관련 분야의 실질적인 업무를 수행함으로써 해외의 선진기술과 문화를 습득할 수 있는 좋은 경험의 기회를 제공합니다 .

 

해외 인턴쉽의 장점

1. 단순 어학연수보다 훨씬 효과적입니다 .

2. 국제적인 실무경험과 안목을 겸비할 수 있습니다 .

3. 한국에서 취업시 경력증명서 혹은 추천서를 취득 할 수 있습니다 .

4. 선진국가의 관습과 문화를 체험 할 수 있습니다.

해당전공 졸업자에 한해 신청하는게 좋으며 영어성적 IELTS 6.0 이나 TOEFL 220 이상을 요구합니다 . 인턴쉽을 성공적으로 수행했을 때는 회사의 이름이 표기되는 증명서를 받게 되며 본인에게는 유용한 경력으로 인정이 되고 있습니다 .

인턴쉽의 과정을 들어가기 전에 기본적인 교육과정으로서 어학과정 최소 4 주 의 Intensive Course 가 필요하며 부족한 사람들은 영어 훈련기간을 연장할 수가 있습니다 .

이러한 인턴 과정을 거치면서 학생들은 자국에서의 이론적 지식에 해당국에서의 실무경험을 통해 귀국후 보다 국제적인 경험과 안목을 가지게 되어 곧바로 실무에 적응하여 근무할 수 있는 취업 경쟁력을 갖추게 됩니다 .

인턴쉽 프로그램은 거의 모든 선진국가에서 정치 , 사회 및 비즈니스 , 기술분야를 망라하여 지원가능하며 보수를 받는 유급과 보수가 없는 무급 인턴쉽으로 구분되며 호텔 , 레스토랑 등의 관광분야를 제외하고는 대부분 무급으로 진행되는 경우가 많습니다 . 특히 사회적 공헌도가 높은 분야는 거의 자원봉사적 인턴의 성격을 띄고 있습니다 .

또한 미국 , 영국 등에서는 국가가 인정하는 문화교류비자 (J-1) 또는 WORK-PERMIT 를 통한 합법적인 인턴만이 가능합니다
 
 

 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.

 
서비스이용약관 서비스이용약관 개인정보취급방침 채용안내 찾아오시는길 고객지원센터 say소개