| 로그인 | 회원가입 | 장바구니 | 마이페이지 | 즐겨찾기추가
   
 
 
Untitled Document
 
Untitled Document
 
 
 
 
> Say유학원 > 캐나다 > 이민 > 연방이민프로그램
 
이민은 크게 연방 이민프로그램, 주정부 이민프로그램, 그리고 기타 이민으로 이루어지며 연방 이민프로그램은 기술이민, 기업이민, 순수투자이민, 자영이민으로 다시 나뉩니다.  
   
 
   

기술이민의 개요

2002년 6월 28일 이후 과거 독립이민이 신이민법에서 기술이민으로 명칭이 변경되었습니다.
기술이민(Skilled Worker Class)은 점수제로 자격 판정을 하며 학력, 경력, 나이, 언어능력, 적응력 6개로 분류하여 점수를 산출하는데 총 점수가 67점 이상이어야 합니다.
기술이민자를 수용하는 목적은 캐나다에 공급이 부족한 분야의 전문기술과 경험을 갖춘 고급 인력자원을 외국으로부터 충당하여 캐나다 노동시장에 활력을 주기 위해서입니다.
따라서 해당 전공분야의 경력이 중요합니다.

 
   

기술이민의 특징

자산, 사업경력 관계없음. 무조건부 비자. 인터뷰가 면제 되기도 함. 이주 후 의무조건이 없습니다.

 
   

자격점수환산표

캐나다 노동시장의 변화에 따라서 변화하므로 꼭 사전 자격검증이 필요합니다.

 
   

자격요건

캐나다 직업 리스트(National Occupation Classification )의 Skill Type 0, Skill Level A or B에 해당 하는 직업군으로서 총점 100점 만점에 67점 이상이면 신청이 가능합니다.

 
   

특징

학력, 영어 또는 불어에 대한 능력, 고용계약서에 대한 비중이 전반적으로 커집니다.

 
   

수속기간

약 3년~ 3년 반 소요 (단,인터뷰면제 여부와 담당 캐나다 대사관의 업무량 및 본인의 수속 단계에 따라 변동가능)됩니다.

 
   

기술이민 점수환산표 구분요인

 
   

[기술이민 점수표]

 
FACTOR (항목)
Max(적용최대점수)
EDUCATION (교육)
25
LANGUAGE (언어능력)
24
EXPERIENCE (직장경력)
21
AGE (나이)
10
ARRANGED EMPLOYMENT (고용계약)
10
ADAPTABILITY (현지적응)
10

TOTAL (총점)

100
 
   

[세부 변경내용]

 
FACTOR (항목)
Max(적용최대점수)
EDUCATION (교육)
Maximum 25
University Degrees
PhD, or Master's, AND at least 17 years of full-time or
full-time equivalent study (대학 석 박사와17년 이상)
25
Two or more university degrees at the Bachelor's level AND at least
15 years of full-time or full-time equivalent study (학사 2개 이상 15년 교육)
22
A two-year university degree at the Bachelor's level AND at least 14 years
of full-time or full-time equivalent study(대학2년 수료와14년 이상)
20
A one-year university degree at the Bachelor's level AND at least 13 years
of full-time or full-time equivalent study (대학 1년 수료와 13년 이상)
15
Trade or Non-university Certificate or Diploma
A three-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 15 years
of full-time or full-time equivalent study (3년제 수료증과 15년 이상)
22
A two-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 14 years
of full-time or full-time equivalent study
(2년제 수료증과 14년 이상)
20
A one-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 13 years
of full-time or full-time equivalent study
(1년제 수료증과 13년 이상)
15
A one-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least
12 years of full-time or full-time equivalent study (1년제 수료증과 12년 이상)
12
Secondary School Educational Credential (고졸)
5
EDUCATION (교육)
Maximum 25
1st Lang
High proficiency (per ability1) 영어 유창
4
Moderate proficiency (per ability) 영어 보통
2
Basic proficiency (per ability) 영어 기본
1 to max. of 2
No proficiency
0
Possible maximum (all four abilities)
16
2st Lang
High proficiency (per ability) 불어 유창
2
 
Moderate proficiency (per ability) 불어 보통
2
 
Basic proficiency (per ability) 불어 기본
1 to max. of 2
 
No proficiency
0
 
Possible maximum (all four abilities)
8
International English Language testing System (IELTS) : Test Score Equivalency Chart
Level
Points
(per abillity)
Test Results for each Abillity
Speaking
Listening
Reading
(General Training)
Writing
(General Training)
High
(CLB/SLC
8-12)
First Official
Language : 4
7.0-9.0
7.0-9.0
7.0-9.0
7.0-9.0
Second Official
Language : 2
Moderate
(CLB/SLC
6-7)
2
5.0-6.9
5.0-6.9
5.0-6.9
5.0-6.9
Basic
(CLB/SLC
4-5)

1(to a maximum of 2)

4.0-4.9
4.0-4.9
4.0-4.9
4.0-4.9
No
(CLB/SLC
0-3)
0
Less than 4.0
Less than 4.0
Less than 4.0
Less than 4.0
EXPERIENCE (직장 경력)
Maximum 21
One year (1년)
15
Two years (2년)
17
Three years (3년)
19
Four years (4년)
21
AGE (나이)
Maximum 10
Maximum 10 points for: (최대10점)
21-49
Less two points for each year: (1년마다 2점씩 감점)
over 49 or
under 21
ARRANGED EMPLOYMENT IN CANADA(고용계약)
Maximum 10
HRDC-confirmed permanent offer of employment (캐나다 노동성HRDC승인)
10
Applicants from within Canada holding a temporary work permit that is:
· Validated by HRDC, including sectoral confirmations (노동성이 인정한 직업분야의 고용)
10
Exempt from HRDC validation under International agreements
(e.g., NAFTA) or significant benefit (i.e., intra-company transferee)
노동성 승인으로부터 면제된 국제협약에 의한 고용 (예를 들어 NAFTA…)
10
ADAPTABILITY (현지 적응)
Maximum 10
Spouse's or common-law partner's education (배우자 학력)
3-5
Minimum one year of full-time authorized work in Canada2
(캐나다 내 1년 이상 취업 경력)
5
Minimum two years of full-time authorized post-secondary study in Canada2
(캐나다 내 대학 2년이상 교육)
5
Points received under the Arranged Employment factor
5
Family relationship in Canada2 (캐나다 친척 여부)
5

TOTAL (총점)

Maximum 100
 
   
 
   

연방 기업이민의 개요 및 자격/조건

캐나다의 기업이민(Entrepreneur)은 캐나다에서 사업을 영위함으로 캐나다 경제에 이바지하는 경우입니다. 사업을 영위함으로써 경제에 이바지 한다는 개념은 여러 가지가 있을 수 있으며, 본인의 능동적으로 사업에 참여할 수도 있고 또는 본인이 캐나다정부에 5년간 캐나다정부가 요구하는 액수를 예치함으로써 간접적으로 경제에 이바지 할 수 도 있습니다.

자격: 연방정부로 신청할 경우에는 본인이나 배우자가 노력하여 축적한 CAD$ 300,000 이상의 자산을 증명해야 되며 최근 5년 중 2년 이상의 사업경력이 있어야 하며, 지분을 소유하고 있어야 합니다. 아래의 기업이민 자격조건표에 5년 중 적어도 2년이 해당사항이 있어야 합니다. 신청자는 또한 점수표에 의해 최소 35점 이상을 취득해야 합니다.

조건: 캐나다 도착 후 3년 이내에 1년 동안 사업을 하여 조건에 해당되어야 합니다. 도표 참고
 
   
[연방 기업이민 자격조건표]  
기업이민(최근 5년 중 2년간 아래 조건에 해당되어야 함)
CAD$ 300,000 이상(Self-earned)
자영업의 경우
50%의 지분소유
20%의 지분소유
4
10
CAD$1,000,000
CAD$2,500,000
CAD$100,000
CAD$250,000

CAD$250,000

CAD$625,000
 
   
[연방 기업이민 점수표]  
경영경력(최근 5년)
나이(21~49세)
학력
언어(영어/불어)
적응력
 
   

→ Minimum 35 Points Required (영사의 주관적인 평가로 부족한 점수가 인터뷰 시 묵인되기도 함)
→ 위 두 가지 항목의 조건을 모두 충족시켜야 함

 
   

연방 기업이민의 조건해제 규정

캐나다 도착 후 3년 이내에 1년 동안 사업을 영위하여 다음 조건 중 2개 이상을 만족하는 사업체를 운영해야 조건이 해지되어 정식 영주권이 됩니다.

 
   
Within 3 years after landing, for a minimum period of 1 year
본인이 경영에 직접 참여하며 지분의 1/3 이상을 소유해야 함
조건 (2 항목필수) 100% 지분 50% 지분 33.33% 지분
직원수 2 4 6
연간매출 CAD$250,000 CAD$500,000 CAD$750,000
연간 순이익 CAD$25,000 CAD$50,000 CAD$75,000
사업체의 Equity CAD$125,000 CAD$250,000 CAD$375,000
 
   
 
   

순수투자이민이란?

1986년 퀘백주에서 시작하였으며, 투자금액 CAD$250,000을 주정부 승인 중소기업업체에 투자를 하는 것이 골자였습니다. 그리고 이 금액은 보장되지 않도록 정부의 법이 정해졌다. 단 이 단점을 보완하기 위하여, 중간 Broker인 은행에서 보장을 해 주었다.
그러다가 1993년 연방정부에서 시작 온타리오주 및 비시주는 CAD$250,000로 기타주는 CAD$150,000 투자로 시작되었다. 후에 비시/온타리오/퀘백/알버타는 CAD$350,000 투자 및 기타주는 CAD$250,000 투자로 변경. 이렇게 한 이유는 각주의 균등한 경제 분배를 위한 것입니다.

캐나다의 기업이민(Entrepreneur)은 캐나다에서 사업을 영위함으로 캐나다 경제에 이바지하는 경우입니다. 사업을 영위함으로써 경제에 이바지 한다는 개념은 여러 가지가 있을 수 있으며, 본인의 능동적으로 사업에 참여할 수도 있고 또는 본인이 캐나다 정부에 5년간 캐나다정부가 요구하는 액수를 예치함으로써 간접적으로 경제에 이바지 할 수 도 있습니다.

- 자격: 재산 C$ 800,000을 증빙 (본인 또는 배우자)

- 경력: 1. 자영업 2. 직장인
 
   
1. 자영업의 경우: (지분 10%이상 보유)최근 5년 이내 2년간 4가지 조건 중 2가지 이상  
조건(4항목 중 2필수)
25
연간 매출액 C$ 500,000
연간 순이익 C$ 50,000
직 원 수 (Full-Time) 2명 이상
사업체의 자본총계 (Net Assets) C$ 125,000
 
   

2. 직장인인 경우: 지난 5년 중 2년간 관리자로서 5명 이상의 부하 직원을 관리한 증명 (공무원 불가, 이익단체만 가능)

- 투자금액: CAD$400,000을 5년간 정부에 예치하며 이자는 없습니다. 또한, 선택으로 대출프로그램을 이용할 수가 있는데, 이 경우 현지 대출이자에 따라서 지불금액이 달라집니다.
 
   

퀘백주 순수투자 프로그램

자격: 경력/무엇보다 최근 3년간의 경영관리 경험이 중요합니다. 즉 이것은 자영업일수도 있고, 직장인인 경우 당연히
     관리자의 경험이 있어야 됩니다.
     재산/CAD$800,000 정도, 이 자금은 본인이 벌은 것이어야만 합니다.

수속절차: 접수후 6~8개월 후 인터뷰를 하게 되며, 본인이 수속을 빨리 하고 싶으면, 몬트리얼로 인터뷰를 가서 하면 좀더
          빨리 될 수도 있습니다.
          이렇게 하는 경우에 약 1~2개월 전도 단축이 가능해지며 전체적인 수속기간은 약 1년 반정도 보면 될 것입니다.

투자금액: CAD$400,000을 5년 무이자로 정부에 예치하거나, 대출형태로 투자됩니다.
 
   
 

연방자영이민의 개요 및 자격 / 조건

자격 : 예술 / 체육분야에 적극적으로 활동한 사람으로 최근 5 년 이내에 2 년간의 활동이 인정되어져야 합니다 . 이 신청자는 캐나다에서 문화와 경제에 이바지할 수 있어야 하며 , 재산은 C$300,000 이상 증명하여야 될 것입니다 . 조건이 없는 영주권 비자입니다 .

 
 
 

 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.

 
서비스이용약관 서비스이용약관 개인정보취급방침 채용안내 찾아오시는길 고객지원센터 say소개