| 로그인 | 회원가입 | 장바구니 | 마이페이지 | 즐겨찾기추가
   
 
 
Untitled Document
 
Untitled Document
 
 
 
 
> Say유학원 > 캐나다 > 워킹할리데이 > 워킹할리데이소개
 

신청 자격요건

-만 18세 이상 만30세의 부양 자녀가 없는 분(기혼이라도 자녀가 없으면 신청가능)
-대한민국 국적을 가진 분
-캐나다 공공보건과 관련, 캐나다 정부가 지정한 병원의 신체검사를 통과한 분
-체류기간 동안의 생활비와 왕복항공권 비용을 충당할 재정적 능력이 있는 자

 
   

모집 일정

캐나다 워킹할리데이 비자는 1년에 1~2회 모집을 하며, 매년 12월경에 주한캐나다대사관 웹사이트를 통해 공고를 합니다.
모집인원 및 지원시기는 매회 다르기 때문에 공고가 난 후 정확한 선발인원 및 접수 시기를 알 수 있습니다 (주의: 선발된 신청자들만이 신체검사요청을 받게 됩니다. 신청 전에 신체검사를 미리 받지 마십시오.)

>> 2008년 모집일정
-모집인원: 800명
-접수시기: 2008년1월2일~1월16일까지

-합격자 발표: 2008년 2월 20일(신체검사 결과 제출 후 합격자 개별통지)
 
   

구비서류

-완벽하게 기재하고 서명한 비자신청서
-여권사본(최소 일년이상 유효한 여권)
-여권용 사진 1매
-호적등본과 영문 번역본
-여행일정에 관한 에세이(A4 1매 분량)
-지원동기에 대한 에세이(A4 1매 분량)
-만 18세 이후의 모든 활동에 대한 증빙 서류(재학/졸업/재직/경력증명서 등)
-재정서류(본인 또는 직계가족의 은행잔고 증명원 및 통장거래내역사본)
-신체검사 결과(1차 서류전형 합격자에 한함)
-대사관측으로부터 비자승인 레터를 받게 될 반신용 우편 봉투(신체검사 결과를 보낼 때 제출)

 
   

비자 특성

-최장 체류기간은 1년 제한, 연장이 불가능합니다.
-신체검사를 받은 후 반드시 1년 이내 출국, 개인사정으로 출국하지 않았을 경우 비자는 자동소멸이 되어 재신청이 불가능합니다
-신청자는 6개월 동안 영어 및 불어교육을 받을 수 있습니다.
-건설, 엔지니어링, 의료, 법률과 관련된 업종의 취업은 제한될 수 있습니다.

 
   
 

 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.

 
서비스이용약관 서비스이용약관 개인정보취급방침 채용안내 찾아오시는길 고객지원센터 say소개