| 로그인 | 회원가입 | 장바구니 | 마이페이지 | 즐겨찾기추가
   
 
 
Untitled Document
 
Untitled Document
 
 
 
 
> Say유학원 > 일본 > 소개 > 비자의 종류
 

 

일본에서 3개월 이하의 단기어학연수를 희망할 경우 , 단기체재비자를 발급받습니다 . 수시로 신청이 가능하며 , 경우에 따라 일본에서 취학비자로의 갱신이 가능합니다 .(일부 학교 )

 
   

일본어학교에서 어학연수를 받기 위해 입국하는 학생에게 발급되는 비자로 학교에 따라 6개월과 1년 비자 2종류가 있으며 , 최장 2년까지 연장이 가능합니다 .

 

전문학교 , 대학 , 대학원의 정규유학생과 전문학교 일본어과 , 대학 유학생별과에게 발급되는 비자로 1년 또는 2년의 체류기간이 주어지며 , 학교과정이 끝나는 기간까지 연장이 가능합니다 . (유학생별과는 통상 1년 과정 )유학생의 각종 혜택이 부여되어 유학생의료비보조 (본인부담률 6%), 장학금혜택 , 통학정기권할인 (50%) 이외에 공공기관 이용 시 할인혜택 등이 있으며 , 동반비자 취득도 가능합니다 .

 

비자는 신청인이 소지한 여권이 유효하고 , 일본 입국목적이 일본 국익의 위배되지 않으며 아무런 문제가 없다고 판단될 때 발급 됩니다 . 즉 불법체류 및 위장 취업의 여부를 위해 입국하는 것이 아니라는 재정적 문제가 충분히 증명되어야 합니다 .

 

 

단기체재비자」신청 서류

① 신청인의 여권

② 신청서 1매

③ 사진 1매 (4.5X4.5 최근 3개월 이내 촬영한 것 )

④ 신분 (직업 )을 증명하는 서류 1통

⑤ 주민등록증 앞뒤 사본 or 호적등본

 

장기체재비자 (취학ㆍ유학 )」신청서류

① 입학원서 /이력서 /취학이유서 /경비지변서 (학교 소정양식 )

② 사진 (증명용 칼라 3x4) 8매

③ 최종학교 졸업증명서 1통

④ 신분 (직업 ) 증명서류 1통 (재학 /휴학증명서 or 재직 /사업자등록증 사본 )

⑤ 보증인 서류 -은행잔고 증명 (4천만원 이상 )및 호적등본 1통

※ 심사과정에서 상기 서류 이외에 추가서류가 요구되는 경우가 있습니다 .
또한 여권은 유효기간이 3개월 이상 남아 있어야 합니다 .

 
 
 

 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.

 
서비스이용약관 서비스이용약관 개인정보취급방침 채용안내 찾아오시는길 고객지원센터 say소개