| 로그인 | 회원가입 | 장바구니 | 마이페이지 | 즐겨찾기추가
   
 
 
Untitled Document
 
Untitled Document
 
 
 
 
> Say유학원 > 필리핀 > 소개 > 비자와 SSP
 

비자

 

필리핀입국은 무비자로 21일간 체류하는 방법과 59일 비자를 발급받아 입국하는 2종류의 입국방법이 있습니다 .
59일 비자는 단기여행과 장 , 단기 어학연수 등 21일 이상 체류하는 사람들을 대상으로 필리핀대사관에서 받게 됩니다 .

지방에 거주하는 사람은 서울에 있는 필리핀대사관에서 59일 비자 받는 것이 번거로울 수 있으므로 21일간 무비자로도
필리핀에 체류할 수 있기 때문에 무비자로 입국하여 현지에서 연장하는 방법을 이용하고 있습니다 .

■ 비자 발급 시 필요한 서류
- 비자 신청서
- 여권 사진 1매
- 왕복 항공권
- 보증서
- 신청비 : 4만원

■ 신청 절차 및 교부
주한 필리핀 접수를 받으며 오후에 비자를 발급합니다 .

■ 비자연장
비자 연장은 비자 유효기간 10일 전에 연장하여야 하며 한 달 단위로 최대 1년까지 연장 할 수 있습니다 .
비자연장은 본인이 직접 해야 하지만 신청서의 작성 등 행정에 관한 지원은 현지 학교에서 도움을 받을 수 있습니다 .

- 관광 비자 : 21일 무비자로 입국 가능
- 1 차 연장 (38일 , 비용은 한화로 약 5만원 ): 입국 후 59일까지
- 2 차 연장 (30일 , 비용은 한화로 약 8만원 ): 입국 후 89일까지
- 3 차 연장 (30일 , 비용은 한화로 약 3만 5천원 ): 입국 후 119일까지
- 4 차 연장 (30일 , 비용은 한화로 약 3만 5천원 ): 입국 후 149일까지
- 5 차 연장 (30일 , 비용은 한화로 약 3만 5천원 ): 입국 후 179일까지


 

연수허가증 SSP

■ SSP( 연수허가증 )란 무엇인가요 ?
SSP 는 '공부할 수 있는 연수허가증 '입니다 . 관광비자로 입국하여 공부를 할 수 있는 방법으로 ‘Special Study Permit' 을 이민국에 신청한다면 합법적으로 연수허가를 받아 연수 (STUDY)를 할 수 있습니다 .

■ SSP 는 어떻게 받는가 ?
SSP 는 '필리핀 이민국에서 인정하는 교육기관 '에 다닐 경우에만 SSP를 발급받을 수가 있습니다 . 필리핀 현지 어학원에서 합법적으로 정식절차를 밟아 학교 연수생을 위하여 SSP 절차를 대행하고 있습니다 .

■ SSP 와 비자연장의 차이점은 무엇인가요 ?
SSP 는 필리핀에 연수를 목적으로 체류를 할 수 있는 자격으로 비자와는 별개의 개념이며 , 단지 공부 (어학연수 )를 할 수 있다는 허가증일 뿐입니다 . 따라서 SSP를 받았다고 해서 비자연장을 안받아도 되는 것은 아닙니다 . 무비자로 입국을 했든 , 59일 비자를 받아서 입국을 했든 매월 비자 연장 신청을 통하여 체류가 가능한 것입니다 .

■ SSP 신청절차와 비용은 어떻게 되는가 ?
필리핀 현지 어학학원 등록과 동시에 SSP를 신청 , 현지은행계좌개설까지의 절차를 현지 어학원을 통하여 밟으시면 됩니다 . 신청서류는 다음과 아래와 같습니다 .

- 여권
- 사진 2장
- 신청비 (4,700-5,000 페소 )
- 현지은행계좌잔고증명서
( 본인명의로 현지에서 $600 이상잔액으로 페소 구좌를 개설해야 하며 학원에서 서류절차를 대행하므로 학교 등록과 동시에 신청합니다 .)

 
 

 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.

 
서비스이용약관 서비스이용약관 개인정보취급방침 채용안내 찾아오시는길 고객지원센터 say소개